新闻报道

计算机171班最后一次班会圆满结束

发布日期:2021-07-12 浏览次数:

文字记者:韩茂                                摄影记者:吴政娴 赵岩岩

2021年6月23日晚7:00,计算机171班在信息与电气工程学院107教室召开本科期间最后一次班会,班主任薛一鸣、文娟老师以及计算机171班全体成员参会。

会议开始,文娟老师作简单的开场介绍,薛一鸣老师介绍会议内容并强调之后毕业相关事宜,如毕业典礼、毕业拍照、学位证领取的时间安排和注意事项。

在毕业感言发表环节,班长刘宁总结了大家在四年本科期间的成长和变化,表达了对这个集体的喜爱和不舍,并讲述自己四年来的心路历程,以及个人对未来的计划和安排;团支书张梓葳表示,自己在四年期间尝试了很多新东西,得到了历练及成长,她还针对文娟、薛一鸣两位老师对自己学业上的帮助表达了真挚感谢;心理委员孙昊驿的一句“不是因为我们是什么样的人,便选择什么样的生活;而是因为我们选择了什么样的生活,便会变成什么样的人。”让在座即将毕业的同学们深有感触。赵晋行、高东等几位转专业的学生也表达了自己对这个集体的喜欢,着重感谢了薛老师和文老师对自己学习生活的帮助。

薛一鸣老师总结发言,他希望大家踏出母校,无论走到哪里,都要懂得感恩,感谢父母无私的付出,辛勤的努力,感谢母校为大家提供良好的生活和学习环境,感谢各位任课老师对自己学业的指导和帮助。薛老师表示,即使大家毕业后各奔东西,也要保持联系,珍惜这段来自天南海北的缘分和友谊,同时希望大家在今后的生活中,无论遇到什么样的困难,都能够以一个乐观的心态去面对生活。

班会最后是才艺表演和游戏环节。班长刘宁演唱了歌曲《再回首》,周慧铭同学演唱了《一生有你》,两位同学动听的歌声让众人听得入神,让人不免回忆起这四年的点滴。宿舍合唱《那些话》、男生合唱《水手》将现场气氛引向高潮。之后,作为压轴,文娟老师演唱了一首《小幸运》,表达了对遇到在座所有同学的心情,更唱出了在场所有人的心声。数7和抓鸭子游戏的进行让同学们发出连连欢快的笑声,忘记了时间的流逝。

通过此次班会,大家彼此间互相告别,为大学四年的班集体生活划上一个句号。在今后的时间里,愿同学们能以梦为马,以汗为泉,不忘初心,不负韶华!


电话:010-62736746

邮箱:eic@cau.edu.cn

地址:北京市海淀区清华东路17号

邮编:100083

微信关注

©2017 信息与电气工程学院 校备案号:308_19034