新闻报道

记通信171最后一次班会

发布日期:2021-07-12 浏览次数:

(文字:熊亚岚 摄影:熊亚岚)

六月的主楼后边已经摆上了开着荷花的盆栽,每年荷花开得正盛的时候,恰好是又一批学生要离开校园奔向自己未来的时候。2021年6月25日,通信171在信电楼125教室举行了本科期间的最后一次班会活动。此次活动由班长薛焱文主持,班主任吕剑刚老师和通信171全体同学参加。

在班会的开始,身着毕业生文化衫的同学们依次进行了发言,有对大学四年的回忆、有对同窗的感恩与祝福、有对过去的遗憾,也有对未来的展望。在同学们的故事分享和毕业感悟中,可以感受到他们的四年收获与成长、以及可以借鉴的经验教训。同时,同学们还对通信专业现有的一些课程和教学提出了自己的一些建议,并希望通信专业在未来可以发展的越来越好。

同学们分享完自己的毕业感悟以后,班主任吕剑刚老师对此次班会做了总结并对即将毕业的同学们表达了祝贺。吕剑刚老师首先表示了对这一届同学们的肯定,希望大家在未来可以继续努力做得更好。同时,老师还希望同学们下一步无论是工作还是继续深造学习,都要不断地去寻找自己热爱的事情并持之以恒,要敢于尝试、敢于寻找。最后,吕剑刚老师还提到了母校情,希望同学们未来都可以前程似锦,如果有机会可以回馈母校、回馈信电,让农大、让信电可以吸引更多优秀的学生,培养出更多杰出的人才。

这一次班会是同学们最后一次整整齐齐的坐在一个教室里,在这里大家诉说对大学的不舍、互道珍重、互相祝福。毕业季是分别的时候,但这一次的分别是为了下一次更好的相见,希望通信171的全体同学们未来都前程似锦,在以后的日子里都可以所得皆所愿。




电话:010-62736746

邮箱:eic@cau.edu.cn

地址:北京市海淀区清华东路17号

邮编:100083

微信关注

©2017 信息与电气工程学院 校备案号:308_19034