新闻报道

试验172班最后一次班会圆满召开

发布日期:2021-07-12 浏览次数:

6月24日,试验172班在信电115教室开展了本科期间的最后一次班会。班主任陈昕老师提到,最后一次班会是同学们的时光,让同学们自己来开这最后一次班会。班长吕传翰同学提议每个人回答两个问题:“大学四年最大收获和成长”“大学最感动的事情”。同学们都提到了大学四年在班里感动的事情,回忆起大家在学校里了点点滴滴,感受到了班级的凝聚力,一起跳大绳,一起唱大歌,都是未来回忆起来的美好记忆。班里的每个同学都对大学四年的生活做了一些回顾,同时感激于班里的每个人带给自己的美好回忆。

班长吕传翰同学提到从性格内向到外向流利,提到在学生方面的成长,感谢同学们大一的支持与鼓励,最后如今能够成长为学生会执行主席,北京市优秀学生干部。

赵筱钰同学提到每个人的收获在大学四年都是不同的,但是感谢班里的学习氛围,互帮互助的同学们,同时让自己认识到了自己喜欢什么。班级的凝聚力让大家愿意介绍自己这个试验172的前缀。

团支书陶涵虓同学分享了四年的历程,表示大学四年虽然有遗憾,但是格局不一样了。曾经心理能力不太强,关键时刻容易出问题,但是在大学里克服了缺点,学会从判断自身的价值出发,思考怎样创造自己的价值,学会了把自己的磨砺化为动力。

陈昂轩同学提到毕业不一定是个感伤的时刻,也是一个新的开始,面对前路不同的挑战,面对大家光明的未来反而应该更会感到激动,希望大家能在新的道路上越走越好。

同学们都感受到了大学四年心态上的提高和对于挫折在心态上的平和。虽然大学四年有着各种各样的遗憾,但也可以让这些遗憾成为今后人生的激励。

班主任陈昕老师最后总结,提到试验172是一个符号,一个旗帜,能够将大家凝聚起来,希望大家珍惜这个独一无二的名号。祝贺大家学有所成,同时祝愿大家平安幸福。




电话:010-62736746

邮箱:eic@cau.edu.cn

地址:北京市海淀区清华东路17号

邮编:100083

微信关注

©2017 信息与电气工程学院 校备案号:308_19034