新闻报道

记电子171班最后一次班会

发布日期:2021-07-12 浏览次数:

2021年6月21日,电子171班在信电学院四楼会议室召开毕业班会,班主任赵龙莲老师及电子171班全体成员参会,会议邀请了电子工程系主任王忠义老师、副主任李军会老师参加座谈。

班会上,赵老师首先恭喜全班同学顺利毕业,并对同学们取得的优异成绩进行表扬。随后,赵老师带领大家回忆起四年的大学生活:四年过去了,同学们从刚入学的青涩变得逐渐成熟;从内心迷茫到明确自己的目标,学会规划人生,明白自己应该做什么和应该怎么做,同学们的成长让她感到欣慰和自豪。

随后,同学们结合自己四年来的学习和生活,依次发表了自己的大学生活感想和对电子信息工程专业课程的一些建议。其中几位同学分享了备考经历和求职心得;几位同学在回忆起老师和同学的无私帮助时激动落泪。同学们积极踊跃的发言和真挚的情感流露,将会议推向一个新的高潮。

接下来,王老师和李老师与同学们一起,针对同学们提出的一些专业课程的建议,进行了讨论。王老师代表电子工程系感谢班主任赵老师四年来的辛苦付出,对电子171班同学们的出色表现进行了表扬。鼓励同学们树立终身学习的意识,无论未来在任何岗位都要不断学习,不断完善自我,不断前进;大学四年的学习,收获的不仅是专业知识,更重要的是学习和解决复杂工程问题的能力;作为新时代的青年,更应该勇于拼搏奋斗,自强不息,有所为,有所不为。

四年时光转瞬即逝,感谢每一位曾给予我们帮助的老师。毕业在即,祝福电子171班每一位同学前程似锦。




电话:010-62736746

邮箱:eic@cau.edu.cn

地址:北京市海淀区清华东路17号

邮编:100083

微信关注

©2017 信息与电气工程学院 校备案号:308_19034