学院新闻

信电学院召开2021年暑期工作会

发布日期:2021-07-15 浏览次数:

7月14日上午,信电学院2021年暑期工作会在237会议室召开。学院全体党政领导出席会议。

院党委书记景发主持大会。电气工程系主任耿光飞副教授、电子工程系主任王忠义教授、计算机工程系主任孙瑞志教授、人工智能系主任安冬教授、数据科学与工程系主任叶海建教授、计算机图学研究室主任李丽教授、工程实践创新中心主任陈一飞教授、计算中心主任井天军副教授分别进行工作汇报。他们从人才培养、十四五师资队伍规划、工程教育专业认证、学科建设及学科评估、科学研究、大学生创新创业等方面对上学年工作全面总结,对存在的问题提出建设性解决方案,并对下一阶段工作进行有计划的安排,主要针对“三全育人”课程思政、一流本科专业建设、师资队伍团队建设、第六轮学科评估等重点工作做出具体安排。

张漫院长做总结讲话,她详细报告了上学年我院在学科建设、人才培养、国际合作交流、科学研究、行政机制建设等工作做出的成绩,她表示,学院在全体教师的努力下,各项工作稳步开展,取得了优异的成果,是“一支能战斗的队伍”,对下一学年,她提出进一步努力的工作目标,并以目标导向进行新学年工作部署。

下午,各二级单位进行分组讨论,首先,各分会围绕“普通高等学校院(系)‘三全育人’综合改革试点建设标准(试行)”以及‘中国农业大学信息与电气工程学院“三全育人”工作方案(草、试行)’两个文件,研讨推进“三全育人”的措施及课程思政实践内容,大家都认为要更深入的开展“三全育人”,打造课程思政更亮眼的成绩, 做好示范;分会还研讨了落实“十四五”期间各项重点重要工作,最后,教师们对照第五轮学科评估,对本学科的发展建言献策,提出建设性意见。

暑期工作会还邀请了清华大学电机系于歆杰教授做题为“如何在电路原理的满篇公式里做好课程思政”,报告中示范课程贴近学院专业,内容详实,生动具体,教师们受益匪浅。

全体教师参加暑期工作会。


电话:010-62736746

邮箱:eic@cau.edu.cn

地址:北京市海淀区清华东路17号

邮编:100083

微信关注

©2017 信息与电气工程学院 校备案号:308_19034