学院新闻

2021年中国农业大学程序设计大赛圆满落幕

发布日期:2021-07-15 浏览次数:

中国农业大学程序设计大赛由信息与电气工程学院与本科生院联合举办,计算机协会承办。自2016年至今,中国农业大学程序设计大赛已经成为我校常规赛事。大赛的最终目的是“以赛促教、以赛促学、以赛促改”,同时起到了营造校园良好的竞赛氛围与学习氛围的作用,培养了学生的创新精神和利用计算机分析、解决实际问题的能力,并在我校为国家和省部级程序设计大赛选拔了参赛选手。

2021年度大赛于2021年4-6月各赛道(包含物理建模赛道、CCF赛道、红色赛道、趣味赛道)举办。比赛共收到300余份作品,最终各赛道共选出一等奖21名、二等奖34名、三等奖49名。中国农业大学程序设计大赛自2016年首办,迄今为止已经举办了第五届。本届比赛进行了创新,分为物理建模赛道、CCF赛道、红色赛道、趣味赛道四个赛道,扩大了同学们的选择范围,显著地增加了参赛人数。最终获奖名单中,有来自学校各个专业的同学,进一步说明了本比赛在全校范围对各个专业的影响力和对全校学习氛围的带动能力。

据了解,2017年本比赛的一等奖选手汪宝瑞、陈万祺荣获蓝桥杯北京市一等奖、国家三等奖。2018年汪宝瑞等同学组建的中国农大一队,荣获ACM亚洲赛区铜奖。本届比赛的一等奖选手温祖彤、张焱,荣获蓝桥杯北京市一等奖、国家二等奖。本届比赛的一等奖选手张焱,荣获中国大学生计算机设计大赛北京市一等奖。

2021年12月,中国农业大学程序设计大赛将再次启航,欢迎对程序设计感兴趣的同学与计算机协会交流分享:微信号:the_king_edison

2021年中国农业大学程序设计大赛获奖名单.pdf

参赛名单.pdf

电话:010-62736746

邮箱:eic@cau.edu.cn

地址:北京市海淀区清华东路17号

邮编:100083

微信关注

©2017 信息与电气工程学院 校备案号:308_19034