新闻报道

信电学院分团委集体学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布日期:2021-09-17 浏览次数:

2021年9月12日晚21:30,信电学院分团委组织全体成员集中学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,在深入学习基础上积极交流心得体会。分团委学生副书记刘成成、委员冯一凡及各部门成员参加本次学习活动。

(图片来源:信电分团委 冯一凡)

首先,刘成成、冯一凡及各部门代表分段领读讲话内容,刘成成就讲话内容做出总结。他表示习近平总书记的重要讲话是以建党一百年的历史进程为时间顺序,总结了党在一百年风雨历程中取得的辉煌成就,大家要多加阅读学习,认真贯彻领会。

随后,分团委委员冯一凡、科创部副部长周珈任作为参与建党100周年庆祝大会志愿者发表感想。

冯一凡谈到:7月1日,我有幸作为志愿者参与了建党100周年庆祝大会。当天,我满怀期待地到达天安门广场,早早地在服务岗位准备进行志愿引导。并且,有幸在如此近的距离聆听习近平总书记的讲话,是对我莫大的鼓励和鞭策。“请党放心,强国有我”这句口号不仅回响在“七一”的天安门广场上,更永远地刻进了我的心里。作为一名青年大学生、一名团干部,一名青年党员,我将积极响应总书记的号召,用实际行动建设中国特色社会主义,不辜负党和国家赋予我的使命。

周珈任表示:参与服务保障此次重大活动,我感到非常荣幸,这次经历也使我终生难忘。作为一名中共预备党员,能够在天安门广场庆祝党的百年华诞,见证党的百年伟大功业,现场聆听习近平总书记的讲话,亲历这一历史性时刻,内心的激动溢于言表。作为新时代的大学生党员,我们一定不能辜负党和人民的殷切期望,紧密团结在党的周围,听党话、感党恩、跟党走,努力学习,认真工作,传承红色基因,发扬艰苦奋斗精神,为实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。请党放心,强国有我!

最后,刘成成总结道:作为学生干部,更应增加自身理论知识储备。习近平总书记的“七一”重要讲话,全面阐释了我们党各个时期的发展历程与辉煌成就,振奋人心的同时,也对我们青年提出了更高要求,“以史为鉴,开创未来”,我们要有“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的责任担当,做好做强学院学生工作,打造学院特色品牌项目,真正实现“请党放心,强国有我”的庄重誓言。


电话:010-62736746

邮箱:eic@cau.edu.cn

地址:北京市海淀区清华东路17号

邮编:100083

微信关注

©2017 信息与电气工程学院 校备案号:308_19034