捷报频传!我院双创团队在第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛(北京赛区)再创佳绩

发布日期:2022-08-02 浏览次数:

近日,第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛(北京赛区)落下帷幕。我院创新创业团队再创佳绩,斩获北京市一等奖3项、二等奖4项。

比赛中,我院参赛项目紧扣命题主题,内容形式勇于创新,直击行业社会痛点获得评审专家组的一致好评;各团队在层层选拔的过程中认真投入,展现了信电学子的骄人风采。其中,“AI牛--开创农机无人作业新时代”项目基于先进电控农机具、北斗/GNSS组合定位系统、多元融合感知等技术,正向开发全场景农机无人驾驶系统,获得主赛道研究生创意组一等奖。“科沃智控-中国智慧设施农业领导者”项目提出了封闭式温室栽培管理系统整体解决方案,研发了“科沃智控—设施农业智慧云服务系统”,获得青年红色筑梦之旅赛道创意组一等奖。“惠农宝-用手机来种地之关键技术”项目专注于高性能农业物联网传感器及基于人工智能算法的灌溉模型的研发、应用及推广,获得青年红色筑梦之旅赛道创意组一等奖。“中农智甄——开启人工智能作物育种新时代”、“智禾生物——中国食品微生物快检行业领导者”两个项目分获主赛道的本科生创意组、研究生创意组二等奖、另有“智慧育螠——单环刺螠高密度循环水 智能育养开拓者”、“荣科先锋——科技赋能茶油产业智慧发展”两个我院教师参与指导的项目获得所在赛道二等奖。

据悉,第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛(北京赛区)自4月启动以来,共吸引全市各高校共计1.5万支项目报名参赛,参赛人次超过8.8万;经网络初审,48所高校的544支团队进入复赛,以“云路演+云评审”的“云赛场”模式,在北京赛区高教主赛道、“青年红色筑梦之旅”赛道和产业命题赛道开展激烈角逐。

一等奖获奖团队风采:

“AI牛--开创农机无人作业新时代”项目团队

“科沃智控-中国智慧设施农业领导者”项目团队

“惠农宝-用手机来种地之关键技术”项目团队

本次参赛筹备得到了学院领导、师生的大力支持,筹备工作自今年2月启动以来,学院聚焦竞赛内涵、赛道解读、项目提升、答辩技巧等开展大赛宣讲、分享沙龙、项目辅导等多种形式的活动。未来,学院将继续深入落实创新创业教育举措,以双创竞赛为平台,积极培养信电学子创新精神、创业意识和实践能力,让青春在创新磨炼中出彩,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

再次祝贺所有获奖团队并衷心感谢所有导师,祝愿各项目在今后的比赛中再创佳绩!