为提升学院教职工和学生的消防应急能力,强化安全责任意识,3月15日上午9时,信电学院组织师生在245会议室集中观看由国家消防救援局、教育部联合举办的2024春季学校火灾疏散逃生演练公开课。党委副书记兼副院长秦颖、实验室安全员、教师代表、学生代表和物业工作人员共同参加了此次学习活动。

此次公开课内容丰富,针对教学楼、礼堂、宿舍等不同场所发生火灾时的逃生方法进行了详细讲解。课程形式多样,包括案例分析、情景模拟和现场互动等,使在场师生更加深入地了解了火灾逃生的要点和注意事项。

通过观看学习此次公开课,学院的教职工、实验室安全员、学生和物业工作人员不仅提高了消防安全意识,还掌握了实用的逃生技能。为学院的安全稳定打下坚实的基础,保障了师生的生命财产安全。

信电学院将持续加强消防安全教育,不断提高师生的应急处置能力,确保学院师生安全。