4月28日下午,学院党委书记陈英义和学校校友工作办主任骆骢在信电学院743会议室会见了93电子2班校友杨瑞青,就校友企业与学院产学研合作进行深入交流。

陈英义首先介绍了学院近几年的发展情况,包括专业设置、学科建设、科研成果和师资力量等方面取得的进展。他表示,学院一直致力于提升教学质量和科研水平,希望通过与校友企业的合作,推动学院的产学研深度融合,让学院更好地服务社会、培养人才。

学校校友工作办公室主任骆骢介绍了校友企业与学院的合作经验,2025年中国农业大学120周年校庆阶段性筹备工作的情况。骆骢在回忆2005年中国农业大学建校100周年校庆的受赠过往时特别提出感谢北京澄通光电股份有限公司创办人、我院校友李玉刚。

93级校友杨瑞青介绍了他所在的企业,由我院87电子1班校友李玉刚创办的北京澄通光电股份有限有限公司的发展情况,特别是在生产、制造和销售等方面取得的成绩。他表示作为校友愿意为学院的发展贡献自己的力量,同时也希望能与学院开展更多形式的合作,共同推动双方发展。

双方还就如何更好地合作进行了深入探讨,就人才培养、科研合作、产学研结合等方面达成了初步的合作意向。陈英义表示,学院将全力支持校友企业在学院发展中的参与和贡献,同时也欢迎更多校友回校交流、合作,共同促进学院的发展。

会见结束后,双方表示将继续保持密切联系,共同促进学院与校友企业的合作和发展。此次会见不仅增进了校友与学院之间的情谊,也为学院未来的发展奠定了坚实的基础。

参加会见的还有副院长林建涵、辅导员朱星宇等。