信电学院召开教育教学督导组换届会议

发布日期:2023-09-24 浏览次数:

2023年9月21日,中国农业大学信息与电气工程学院在信电楼406交流厅召开教育教学督导组换届会议,院长张漫、副院长李振波、副院长井天军、党委副书记兼副院长秦颖、学院第一届研究生教育督导组成员、第二届教育教学督导组成员及各学系主要负责人参加了本次换届会议。中国农业大学本科生院何志巍处长、质量监测评估办公室主任李璐、研究生院质量监督与评估办公室李学迪莅临本次会议。会议由李振波副院长主持。

李振波副院长首先介绍了院级研究生教育督导组成立的背景,明确了院级督导组以常规督导为主的工作任务,主要涉及招生复试、课程教学、论文进展、论文评价、论文答辩等研究生培养环节方面的监督、检查和评价。

张漫院长对研究生培养和督导工作提出了希望和要求,指出信电学院的教育教学督导组成员均是知名教授和经验丰富的专家,更贴近学生和了解各环节的培养工作,熟悉国家和学校对人才培养方向和质量要求,希望督导组成员认真履行职责,为学院研究生教育和本科教育工作发挥积极的重要作用。

第一届督导组组长李民赞教授和校级督导专家、以及第二届督导组成员分别就督导工作的认识、经验和做法进行了热烈交流。

第二届督导组组长杜松怀教授就本科和研究生教育教学督导工作的组织结构、专业领域分工、规定动作和自选动作、督导内涵与目标,以及督导的组织保障和预期成效等进行了汇报和交流。

会上,各位督导组专家和与会老师对教育教学督导工作发表了自己的感想与建议。专家们表示,作为督导组的一员,将明确自身责任,切实发挥监督指导作用,为提高我院研究生和本科生培养质量贡献自己的力量。

李学迪老师表示,本次教育教学督导会议将本科生教育工作和研究生培养工作结合在了一起,为保障本科生和研究生培养质量探索出了新模式,并对第一届和新一届督导组专家表示了感谢,感谢各位专家为学校研究生培养工作所做的努力。

本科生院何志巍处长为本科生培养和督导工作提出了希望和要求,希望督导组成员认真履行职责,为学院本科生教育工作发挥积极作用。

会议最后,张漫院长为第一届督导组成员颁发了纪念品,并与何志巍处长、李学迪老师一起为第二届督导组成员颁发了聘书。

科研与研究生管理科老师、本科生教务科老师出席了本次会议。