担当作为历新程,媒体融合促创新
——信电学院召开第二届电波融媒体中心换届大会

发布日期:2021-11-16 浏览次数:

11月12日晚,信电学院第二届电波融媒体中心换届大会在信电237会议室顺利召开。学院党委书记景发,党委副书记兼副院长秦颖,学院组织员杨梦妍,学生科辅导员董章欣、朱星宇、黑晓捷、彭秋珺、郑熠、曹靖婕出席本次会议。大会由学院分团委书记李寿涛主持。

(图片来源:赵丹、王雅晴)

会上,秦颖宣读了信电学院第二届电波融媒体中心负责人换届结果。随后,第一、第二届中心常务副主任丁泽琦路晴分别就上一学年工作及未来工作设想做了简要发言。

丁泽琦表示,过去一年内,电波融媒体中心在学院党、团委的指导与帮助下,迅速在人员队伍、宣传媒介等方面完成融合,实现了“融”字赋予电波全新涵义。中心作为学院面向全校的宣传出口,注重工作专业性时效性细致化、流程化,细分受众群体,深耕特色内容、搭建融媒体矩阵,基本建立“一次采集、多元生成、多渠道传播”的融媒体内容生产线。

路晴表示,电波融媒体中心要依托学院融媒体矩阵平台,以创新力带动传播力,用专业知识和新闻理想,让平台内容呈现高水准与多样性,做出更多贴合生活、贴合信电的优秀作品。同时还要结合信电专业特色,将内容和技术实力切实转化为平台建设的基石,在探索、突破中寻求更优质的发展路径;以新方法新技术呈现媒体的多种可能,带给信电师生更好的阅读体验。

景发在总结讲话中对电波融媒体中心过去一年的工作表达了高度肯定与充分认可他表示,电波融媒体中心聚焦“电波”二字,传承品牌特色;聚焦“融”字,凝聚团队团魂;聚焦“中心”二字,打造优势平台在传承精品特色、聚焦专业技能、扩大宣传影响方面,成果卓著

他强调,做好宣传工作,要着力发挥工作队伍的“融合”之力,立足扎实的人员基础,打造一批高水平、高素养全面能打的精兵强将;要着力发挥宣传阵地的“融合”效能,做到重大活动统一部署、重要内容统一发声、主题教育各放异彩、专题内容特色突出;要着力发挥“电波”品牌的“融合”优势,创新主题宣传、拓展新闻媒介,重视宣传稿件的严谨性、客观性、真实性创作更多有温度、有态度、有深度的新闻作品,不断提高学院影响力、扩大学院宣传

会议还进行了2020-2021年度“信电·印象”十佳宣传作品颁奖仪式,并针对意识形态工作进行了专题研讨。学院分团委、学生会、研究生会部分学生骨干参加了此次会议