学院新闻

信电学院2017研究生暑期学校圆满落幕

发布日期:2017-07-12 浏览次数:

        7月7日晚,信息与电气工程学院2017年研究生暑期学校开学典礼在信电楼二楼会议室召开。仪式由信电学院党支部书记张漫教授主持,信息与电气工程学院院长高万林及各系主任出席典礼 。来自全国多所高校的96名学员参加了此次仪式。

高万林院长对学员们的到来表示热烈欢迎。他为同学们讲述了信电学院的历史,介绍现阶段信电学院的院系设置,展示了信电学院的教学和科研成果。他强调了在本期暑期学校中,学员们将能够参加同期举办的第三届智慧农业国际会议,并能参观北航“月宫一号”实验室,机会难得。

7月8日上午,暑期学校的学员参加了中国发展论坛暨2017智慧农业创新发展国际研讨会开幕式。8日下午,学员们各自参与了不同专业的学科座谈交流会,聆听了信电院各个专业老师的介绍报告,并跟随老师们参观了本专业的实验基地,对信电院的招生政策和科研优势有了更加清晰的了解。

7月9日,学员们参加第三届智慧农业国际会议分会,现场感受前沿学术报告的魅力。

     7月10 日上午,学院安排学员们外出进行技术参观。上午,学员们参观了小汤山国家精准农业研究示范基地,下午学员们去参观了北航月宫一号。

7月10日下午五点,暑期学校结业式在信电二楼会议室召开,由张漫主持,院长高万林、科研与研究生管理科老师许朝辉出席会议。高万林院长为结业式做了总结发言,鼓励学员们积极报考中国农业大学信电学院的研究生。

一位学员代表发言说:“参加这次暑期学校的活动,我开阔了视野,收获很多,感受到了中国农大信电学院浓厚的学术氛围和良好的科研条件,农大师生的热情和帝都的天气一样给我们留下了深刻的印象。选择农大信电没有错!”         

与会老师为96名学员颁发了结业证书,2017研究生暑期学校圆满落幕




电话:010-62736746

邮箱:eic@cau.edu.cn

地址:北京市海淀区清华东路17号

邮编:100083

微信关注

©2017 信息与电气工程学院