学院新闻

【迎新报道】曲辰风光慰风尘——我院迎新工作圆满结束

发布日期:2017-09-05 浏览次数:

(电波通讯社 记者 缪旭 2017年9月5日 报道)



(摄影 李景涛 张吉儒 罗力豪 李碧晴)

9月4日、5日,迎着飘扬在道路正中的红色横幅,背着沉甸甸的愿景与希冀,来自祖国各地的229名新生奔赴曲辰,抵达信息与电气工程学院。他们收获了院校领导的热切关怀和迎新师生的热情迎接,即将开启新的求学时光。

迎新工作分为体育场馆内外两部分,新生需先到馆外大本营报到,由志愿者带领进入场馆核对信息,再回到宿舍进行整理。信电学院志愿者身穿淡蓝色上衣,向新生详细交代报到须知并带领新生完成报到流程。他们尽管需忍受早起的困顿和太阳的炙烤,仍会在新生和家长有问题时耐心帮助,还会分享自己大学生活的感悟。一个微笑,一句激励,都无疑让新生更加迅速地融入信电学院这个大家庭。他们是学院最美的名片。

"初到农大,我感受到了学校的温馨与热情。校园里欢迎的条幅目不暇接,志愿者和辅导员的迎新工作也十分热情周到,这让我真切地体会到了何为‘开放的中国农业大学’。”我院试验172班的赵筱钰同学向记者描述了他对农大的第一印象。谈及高考第一志愿填报我校信息科学试验班的理由,他直言是农大踏实淳朴的校风、信息科学的发展前景以及试验班的高平台和面向国际的拔尖人才培养理念吸引了他。赵筱钰和报到的新生们同样,在新环境中还略带些羞涩,相信他们怀揣着对知识和梦想的渴望,一定可以在农大收获自信与成功。

信电学院17级年级辅导员武君璞老师向记者介绍了我院今年迎新的特色工作。一是设立家长报到处,由志愿者协助信息采集,增进家校互通,帮助学生尽快适应大学生活,学生管理科还专门准备了微信二维码,学生家长扫码添加好友即可了解孩子最近动向;二是加强绿色通道工作,为新生提供生源地贷款、校园地贷款、爱心礼包等服务,为家庭贫困学生减轻入学压力。尽管为迎新工作连续多日操劳,当面对源源不断来报到的新生,武老师总面带着诚挚而喜悦的笑容。

5日上午十时许,校长孙其信在信电学院院长高万林的陪同下,来到我院馆外迎新区视察迎新工作和慰问工作人员,他与我院志愿者亲切交谈,并聆听了高院长对信息科学试验班生源情况和培养理念的介绍。在馆内视察过程中,孙校长与我院新生报到处的各位辅导员进行交流,涵盖大四学生、研究生和学生科入职教师的辅导员队伍为迎新工作注入更多力量,为信电新生做好更周到服务。

谈及今年招生情况,高万林院长表示“我院生源总体保持优秀,报考试验班的学生十分踊跃,多省报考农大的最高分学生花落我院”。高院长还提到,今年我院将继续推进实施国际拔尖人才培养创新政策,该计划荣获今年学校教学成果特等奖,旨在帮助学生与国际接轨,教学培养计划与国际接轨,培养具有国际竞争力的优秀人才。

5日下午,我院迎新工作圆满结束。向所有认真负责的工作人员致敬,也感谢刚刚投入农大怀抱的你们的到来。相信2017级新生必将在中国农业大学信息与电气工程学院收获一份成长,创造新的奇迹。属于他们的故事,已经拉开序幕。


电话:010-62736746

邮箱:eic@cau.edu.cn

地址:北京市海淀区清华东路17号

邮编:100083

微信关注

©2017 信息与电气工程学院