新闻报道

电子系教工党支部期末组织生活会专题活动

发布日期:2018-07-19 浏览次数:

2018717日上午9:30,信息与电气工程学院电子工程教工党支部在信电楼4楼会议室组织全体党员召开2018年春季学期期末集中组织生活会。

电子工程教工党支部组织生活会分为专题学习、党员讨论发言和党员总结建议三部分内容,党支部书记王忠义老师主持会议。首先,党支部书记王忠义带领大家回顾总结2018上半年电子工程教工党支部参加的学习和实践活动,包括深入学习2018全国两会精神、学习习近平总书记201852日在北京大学的讲话、集体观影《无问西东》、教师参加2018年北京市师德榜样(先锋)推荐活动等。党员讨论发言环节,赵龙莲老师以美国对中兴通讯的制裁及美国对中国的贸易制裁为发言切入点,强调国家不强大,对我们每个人都有影响,从老师角度勉励大家强化专业知识和专业技能,培养更加优秀的青年人;林建涵老师强调个人的发展跟国家的发展一定要紧密结合在一起,在科研研究过程中,自己的研究方向、内容紧扣跟国家的大方向,让科研真正落地、真正服务于社会、服务于国家。杨玮老师对支部组织生活会感慨良多,她建议多参加一些参观博物馆等有内容、有乐趣、贴近实际的活动,像这学期组织活动—观看《无问西东》、《厉害了我的国》电影,从活动中获得快乐和知识,寓教于乐。刘宁博士后讲到多向在座的各位老师们学习乐观的心态,希望以后多参加一些组织活动,提升一下党务和学术的素养。

党员们们参加这次组织生活会欢声笑语、其乐融融,党支部书记王忠义总结性发言:对于学生的倾诉, 要多倾听,少评判,党支部每位老师的表现都非常优秀,每位老师都为支部做出了贡献,每位老师讲话都很让人感动,电子工程教工党支部圆满完成了2018年上半年的学习实践任务!


电话:010-62736746

邮箱:eic@cau.edu.cn

地址:北京市海淀区清华东路17号

邮编:100083

微信关注

©2017 信息与电气工程学院