学院公告

【研究生】关于评选信电学院2019届春季优秀研究生毕业生的通知

发布日期:2018-12-07 浏览次数:

各位同学:

为鼓励我院研究生积极进取,引导毕业研究生树立正确的就业观和成才观,根据北京市教委、团市委《关于进一步做好北京市普通高等学校优秀毕业生评选工作的意见》(京教学【2012】1号)精神,现启动我院2019届春季优秀研究生毕业生的评选工作,具体事宜通知如下:

一、评选范围

我院正式在籍的2019年1月毕业的全日制应届研究生,其中留学生、港澳台生、委培生、单位定向生不在评选优秀毕业生范围。地区定向生,以及国防、医药卫生系统、教育系统等定向生可参评。

二、评选项目和比例

此次评选共分为“校级优秀毕业生”和“市级优秀毕业生”两项,其中“市级优秀毕业生”从“校级优秀毕业生”中按名额进行推荐。我院共有9个“校级优秀毕业生”名额,4个“市级优秀毕业生”名额。

三、评选条件

1.认真学习中国特色社会主义理论,具有坚定正确的政治方向,拥护党和国家的路线、方针、政策。

2.遵纪守法,品德优秀,有较强的诚信意识和良好的学术道德。

3.学习认真刻苦,各门课程成绩优良,取得一定的科研创新成果;积极参加社会实践和志愿服务,有较强的实践能力和创新能力;在校期间有重要发明创造或为学校、为社会做出突出贡献的毕业生,可优先推荐评选。

4.积极参加体育锻炼,身心健康。

5.在校期间获得校级(含)以上奖学金或“三好学生”、“优秀研究生干部”、“优秀党员”等荣誉称号者,可优先推荐评选。

6.树立正确的就业观,对相应国家号召献身国防事业,自愿到西部、到艰苦边远地区和基层就业、创业的毕业生,可优先推荐评选。

7. 在校期间受过处分、有不良信用记录的毕业生,不得参加评选。

四、评选程序

1.学生申报。符合条件的毕业研究生向所在班级提出申请,填写并提交《中国农业大学优秀研究生毕业生申报表》(附件1)及相关证明材料。班级按照以下分配名额进行推荐“校级优秀毕业生”候选人,班长组织本班所有毕业生参与评选。“市级优秀毕业生”由学院在班级推荐的“校级优秀毕业生”中按名额进行推荐。

各班级推荐人数如下:硕士161班1名,硕士162班3名,硕士163班4名,硕士164班4名,14级博士班1名。

2.学院评选及公示。学院审核参评研究生资格,确定出校级、市级优秀毕业生推荐人选,并在学院范围内进行不少于3天的公示。

五、工作要求

1.各班级应高度重视“优秀毕业生”评选工作,严格遵循公开、公平、公正的原则,认真组织评选。

2.优秀毕业生的推荐和评选要考察毕业研究生在校期间的综合表现,尤其要重点考察毕业研究生在择业、就业和毕业(学位)论文准备过程中的表现。

3.各班级于12月12日17:00前将《中国农业大学优秀研究生毕业生申报表》(纸质版)、《中国农业大学优秀研究生毕业生汇总表》(纸质及电子版,格式见附件2)报送学生科231,电子版发送至cieegrastu@cau.edu.cn邮箱。

六、注意事项

1.获得“优秀毕业生”称号的研究生,将颁发荣誉证书。

2.获得“优秀毕业生”称号的研究生若毕业(学位)论文不能达到学校要求,或在毕业前有违法违纪行为,或被发现有弄虚作假行为,都将被取消“优秀毕业生”称号。


联系人:姜骁宵  电话:62736760-203  

邮箱:cieegrastu@cau.edu.cn


附件1:中国农业大学优秀研究生毕业生申报表.docx

附件2:中国农业大学优秀研究生毕业生汇总表.xlsx

信息与电气工程学院

2017年12月7日

 

电话:010-62736746

邮箱:eic@cau.edu.cn

地址:北京市海淀区清华东路17号

邮编:100083

微信关注

©2017 信息与电气工程学院